雷竞技推荐码怎么获得

raybet12
查看: 410253|回複: 228
打印 上一主題 下一主題

電工接線標準

樓主
1、 緊固接線用力要適中,防止用力過大將螺栓螺母滑扣,發現已滑扣的螺栓螺母及時更換,嚴禁將就作業。
2、 用螺絲刀緊固或鬆動螺絲時,必須用力使螺絲刀頂緊螺絲,然後再進行緊固或鬆動,防止螺絲刀與螺絲打滑,造成螺絲損傷不易拆裝,尤其是掛箱內的常用空開。
3、 發現難於拆卸的螺栓螺母,不要魯莽行事,防止造成變形更難於拆卸,應給予適當敲打,或加螺絲鬆動劑、稀鹽酸等稍後再進行拆卸。
4、 不要用老虎鉗緊固或鬆動螺栓螺母,以防造成損壞,用活口扳手時要調整好開口,防止將螺栓螺母損壞變形,造成不易拆裝。
5、 同一接線端子允許最多接兩根相同類型及規格的導線。
6、 易鬆動或易接觸不良的接線端子,導線接頭必須以“?”型緊固在接線端子上,增加接觸麵積及防止鬆動。
7、 導線接頭或線鼻子互相連接時,中間嚴禁加裝非銅製或導電性能不好的墊片。
8、 導線接頭連接時,要求接觸麵光滑且無氧化現象,接線鼻子或銅排相接時,可在接觸表麵清理幹淨後塗抹導電膏,然後再進行緊固。
9、 接臨時線時,單根導線軟線的要求接線頭對折一次,然後接到空開下口;單芯硬線要以“?”型接到空開下口。
10、 30KW及以上電機接線,要求電機出線和連接電機的電纜導線之間不允許跨接導電性能不好的墊片,如鍍鋅螺母、平墊、彈簧墊等。
11、 使用絕緣膠帶纏繞電纜或其他要保護絕緣的設備時,絕緣層要以壓置1/2的比例從一端纏繞到另一端,且至少往返一來回。
12、接線圖例
電工接線

評分

參與人數 16金幣 +77 收起 理由
1003 + 1
kdy512 + 2 很給力!
790151570 + 2
flhlhj110 + 20 讚一個!
陳宇 + 1 為什麼不用接線頭子
yangliang4409 + 2 很給力!
秋夜星星 + 2 讚一個!
絳縣專業電工 + 2 很給力!

查看全部評分

回複

推薦
謝謝:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)

回複 支持 1 反對 1

推薦
學習了,謝謝樓主

回複 支持 1 反對 0

推薦
學習了,謝謝  。                                                      

回複 支持 反對

學習了,謝謝樓主

回複 支持 反對

謝謝lz分享

回複 支持 反對

好東西自然要收藏  好東西與您共分享

回複 支持 反對

謝謝lz分享

回複 支持 反對

圖不錯  實用

回複 支持 反對

很實用的圖片。感謝樓主分享。